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Sagot :
Réponse :
La receta
Ingredientes :
- 6 huevos
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 vasos de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Pelar y cortar la cebolla en trocitos. Introduce en la sartén.
- Apartarlas.Pelar y cortar las patatas por la mitad a lo largo. Después, corta cada trozo en medias lunas finas. Cubrirlas de aceite y freír.
3 . Separar las patatas del aceite y guardarlas.
4 . En un recipiente, casca los huevos y bátelos. Sálalos también a tu gusto.
5. Añadir las patatas y la cebolla en el recipiente. Mezclar suavemente.
6. Agrega la mezcla en el sartén.
6. Cuando esté un poco hecha, separa los bordes de la mezcla y dale la vuelta con un plato.
7. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado. Sirve la tortilla en un plato.
La recette de la tortilla de patata
Ingrédients
6 œufs
3 pommes de terre (600 gr)
1 oignon
2 verres d’huile d’olive (minimum !!)
Sel
1. Peler et couper l’oignon en petit bout. Faire dorer puis mettre de côté.
2. Peler également les pommes de terre EN DEMI-RONDELLES FINES. C’est très important pour que la tortilla soit compacte. Les couvrir d’huile pour les faire frire. Utiliser la même poêle que celle des oignons.
Je m’arrête sur ce point important : ne pas hésiter à mettre la dose d’huile pour qu’elles soient vraiment frites et gorgées d’huile. Un ami espagnol avec qui j’en faisais (¡Hola Álvaro!) et d’autres natifs avec qui j’en ai réalisées, avaient besoin d’une bonne partie de la bouteille pour cette étape. Attention, toute l’huile n’est pas mise dans le plat. Elle est en général mise de côté pour la prochaine tortilla.
3. Retirer uniquement les pommes de terre et garder l’huile dans un récipient pour la prochaine.
4. Dans un saladier, casser et battre les œufs, les saler.
5. Ajouter dans le saladier les pommes de terre et les oignons. Mélanger doucement le tout (les pommes de terre sont fragiles !).
6. Verser dans la poêle (avec un fond d’huile, sinon c’est pas drôle !).
7. Une fois le fond doré, retourner la tortilla à l’aide d’un… retourne tortilla ! Il s’agit d’une assiette avec un manche. Ou utilisez simplement une assiette, et déposer la tortilla à nouveau, retournée, dans la poêle. Bon courage pour cette étape de haute voltige !
8. Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
Explications :
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