Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
Exercice 3 :
1) 5x + 10
= 5 * x + 5 * 2
= 5 (x + 2)
2) B (x) = 5x + 10 - (x + 2)²
⇒ B (x) = 5 (x + 2) - (x + 2)² ( d'après la question 1) )
⇔ B (x) = 5 (x + 2) - (x + 2) (x + 2)
⇒ B (x) = (x + 2) [ 5 - (x + 2) ]
⇒ B (x) = (x + 2) [ 5 - x - 2 ] ( rappel : lorsqu'il y a un signe " - " devant une parenthèse, tous les termes situés à l'intérieur de la parenthèse changent de signe ! )
⇒ B (x) = (x + 2) (3 - x)
3) B (x) = (x + 2) (3 - x)
B (x) = x * 3 + x * (- x) + 2 * 3 + 2 * (- x)
B (x) = 3x - x² + 6 - 2x
B (x) = - x² + x + 6
4) B (x) = (x + 2) (3 - x)
Pour x = - 1 :
B (- 1) = [ - 1 + 2 ] [ 3 - (- 1) ]
B (- 1) = 4
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Zoofast.fr est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.