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Sagot :
Le rythme alimentaire se définit par les variations de comportements alimentaires dans le temps et selon une échelle donnée et ses conséquences sur l'état psychologique de l'individu.
Le rythme alimentaire chez un adolescent doit être régulier et se composer de 4 repas qui répartissent les apports caloriques comme suit :
- 20% au petit-déjeuner
- 40% au déjeuner
- 10% au goûter
- 30% au dîner
Pour une fille de 13 à 15 ans, l'apport calorique optimal est de 2500 Kcal/jour, tandis que pour les garçons du même âge, il est de 3000 Kcal/jour.
Le petit-déjeuner n'est pas à négliger car il permet au corps de reprendre des forces après une nuit de sommeil. Il se compose d’un produit céréalier, d’un fruit ou jus de fruits, d’un produit laitier et d’une boisson.
Le rythme alimentaire chez un adolescent doit être régulier et se composer de 4 repas qui répartissent les apports caloriques comme suit :
- 20% au petit-déjeuner
- 40% au déjeuner
- 10% au goûter
- 30% au dîner
Pour une fille de 13 à 15 ans, l'apport calorique optimal est de 2500 Kcal/jour, tandis que pour les garçons du même âge, il est de 3000 Kcal/jour.
Le petit-déjeuner n'est pas à négliger car il permet au corps de reprendre des forces après une nuit de sommeil. Il se compose d’un produit céréalier, d’un fruit ou jus de fruits, d’un produit laitier et d’une boisson.
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