Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur Zoofast.fr. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Bonjour , je n'arrive pas avec mon exercice. Le pourcentage d'eau varie selon le type de fromage : en moyenne 80 % pour un fromage blanc, 38% pour un fromage à pâte dure, type emmental, 54% pour un fromage à pâte molle, type camembert.

1) Combien d'eau contient un camembert de 250g ?

2) Quelle serait la masse d'un morceau d'emmental de 500 g auquel on aurait retiré toute son eau ?​

Sagot :

Réponse:

1)250× (54/100) =135 grammes d'eau

un camembert de 250 g contient 135 g d'eau

2)500× (38/100) = 190 grammes d'eau

500- 190 = 310 g

la masse d'un morceau d'emmental de 500 g auquel on retire toute son eau est de 310 g

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur Zoofast.fr. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.