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Bonjour,
Je suis en seconde
Et je cherche à savoir Comment fait on du gras ?
Proposez une hypothèse pour expliquer pourquoi on fait du gras en mangeant du sucre ?
Et des solutions pour limiter l’apport de sucre
Je vous remercie

Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications :

voici 5 étapes pour réduire son apport de sucre

1 étape

Choisir le bon sucre

Avant de vider tous les placards de la cuisine, prenez un moment pour séparer les bons aliments des mauvais. Les fruits et les légumes contiennent du sucre naturel, mais également des fibres et des bonnes graisses. Le foie ne va donc pas stocker le sucre de la même manière que si vous aviez mangé une tablette de chocolat. En cas de doute, jetez un coup d’œil aux ingrédients.

Si vous remarquez des sucres ajoutés comme le sirop d’érable, le miel, le sirop d’agave, le fructose ou le sucre de canne, évitez ces produits.

2 étape

Repenser ses boissons

Une des plus grandes sources de sucre et de calories vient des sodas. Essayez d’éliminer toute boisson sucrée de votre alimentation. Votre santé, ainsi que votre tour de taille, en tireront bénéfice.

Le secret : trouver des alternatives sans sucre, comme de l’eau aux fruits, des tisanes et du thé.

3  étape

Faire les courses le ventre plein

Pour vous assurer de ne pas craquer sur des aliments trop sucrés pendant les courses, mangez avant de sortir. Cette astuce permet de respecter les bonnes résolutions en matière d’alimentation et d’acheter moins de produits sucrés.

A la place des gâteaux, privilégiez des fruits, des amandes et des noix, qui vous aideront à lutter contre les petites faims. Si vous avez trop de mal à éliminer le chocolat et les bonbons de votre alimentation, essayez simplement de diviser votre portion habituelle et de la remplacer par des fruits.

4eme étape

Attention aux fruits séchés

Si vous craquez pour les raisins secs, dattes, ananas ou abricots séchés, pensant que puisque ce sont des fruits, ils ne feront pas de mal, détrompez-vous. Ces produits sont séchés à l’aide de sucre ou de sirops concentrés pour en améliorer le goût et la consistance. Evitez-les un maximum pour garder la ligne.

5eme étape

Piéger son envie de sucre

Vous avez besoin de terminer chaque repas sur une note sucrée ? Les experts du site Eat This, not That recommandent de mâcher quelques graines de fenouil. D’un goût naturellement sucré, mais sans calories, elles permettent de calmer les pulsions tout en restant en forme. Des boissons non sucrées comme le thé chai ou les infusions de menthe, gingembre ou cannelle peuvent également aider.

voici pour la question pourquoi on fait du gras en mangeant du sucre

Ainsi, pour des consommations de sucres courantes, la transformation des sucres en graisses reste un phénomène marginal. Ils sont prioritairement utilisés pour apporter de l’énergie à nos cellules ou bien mis en réserve sous forme de glycogène,  

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