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Bonjour, pourriez-vous m’aider s’il vous plaît pour un petit exercice de maths s’il vous plaît :

Dans un plat de riz, il y a 20% de sucres, et dans un plat de porc au caramel il y a 60% de sucres. Déterminer le pourcentage total de sucre dans un plat de porc au caramel composé de 100g de porc et 300g de riz. Quelle proportion cela représente-t-il ?



Merci d’avance.

Sagot :

Aeneas

Bonjour,

Il y a 60% de sucre dans 100g de porc au caramel.

Donc cela représente 0.6*100 = 60g de sucre.

Il y a 20% de sucre dans un plat de 300g de riz.

Donc cela représente 0.2*300 = 60g de sucre.

Cela nous fait au total 120g de sucre pour 400g de nouriture, soit :

(120/400)  * 100 = 30% de sucre

J'espère avoir répondu à tes attentes,

Bonne soirée,