Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'Zoofast.fr. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Merci d’avance si vous m’aidez

Merci Davance Si Vous Maidez class=

Sagot :

Explications étape par étape:

Bonsoir, ici te faut bien comprendre la définition d'un ratio.

Un ratio de 1:2:3 pour les ingredients sucre/lait/farine (dans cet ordre), signifie qu'il faudra 3 quantités de farine, pour 2 quantités de lait, et 1 quantité de sucre (chaque quantité étant identique, le ratio exprime toujours une proportionnalité).

Ici, si tu additionnes les quantités, tu auras au total 6 quantités. Il te faut donc déterminer la masse d'une quantité pour commencer.

Pour une pâte de 1,2 kg, elle vaudra 1,2 / 6 = 0,2 kg = 200 g.

Ainsi, pour la farine, 3 quantités = 3 x 200 = 600 g, pour le lait, 2 quantités = 2 x 200 = 400 g, et pour le sucre, 1 quantité = 200 g.

En faisant la somme, tu retrouves bien 1,2 kg.

Bonne soirée