Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur Zoofast.fr. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Bonjour pouvez vous m'aidez pour mes équations.

a. 3x = 2x + 5
b. 4 - 5x = 9x
c. 4x + 2 = x + 11
d. 3x - 7 = -2x - 9
e. 5x - 1 = 7x - 1
f. 3x - 2 + x = 6 + 4x
g. 7(x - 2) + 4(x + 3) = 0
h. 3(x - 4) = 7(2x - 1)

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

a. 3x = 2x + 5

3x-2x = 2x+5-2x

x = 5

b. 4 - 5x = 9x

4 - 5x + 5x = 9x + 5x

4 = 14 x

x =4/14 = 2/7

c. 4x + 2 = x + 11

4x + 2 - x = x + 11 - x

3x + 2 = 11

3x + 2 - 2 = 11 - 2

3x = 9

x = 9/3 = 3

d. 3x - 7 = -2x - 9

3x - 7 + 7 = -2x -9 + 7

3x = -2x -2

3x + 2x = -2x -2 +2x

5x = -2

x = -2/5

e. 5x - 1 = 7x - 1

5x - 1 - 5x = 7x -1 - 5x

-1 = 2x -1

-1 + 1 = 2x -1 + 1

0 = 2x

x = 0

f. 3x - 2 + x = 6 + 4x

4x -2 = 6 + 4x

4x - 4x -2 = 6 + 4x - 4x

-2 = 6

pas de solution ou { }

g. 7(x-2) + 4(x+3) = 0

7x - 14 + 4x + 12 = 0

11x -2 = 0

11x = 2

x = 2/11

h.

3(x - 4) = 7(2x - 1)

3x - 12 = 14 x -7

3x - 12 - 14x = 14x - 7 - 14x

-11x -12 = -7

-11x -12 + 12 = -7 + 12

-11x = 5

x = -5/11

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur Zoofast.fr. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.