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Sagot :
Salut j’ai mis ce qui était le plus logique pour moi j’espère que ça t’aidera.
Digestion plus longue et plus difficile -> repas fractionnés sur la journée -> risque de malnutrition et de dénutrition
Synthèse des protéines inférieure à leur dégradation -> fonte de la masse musculaire ( sarcopénie ) -> -perte de poids -fatigue, risque de chute
Modification des sensations gustatives -> Augmentation de la consommation de produits sucrés, gras -> risque de surpoids, d’obésité, diabète, de maladies cardiovasculaires (MCV)
Troubles moteurs ( tremblements ), cognitifs, perte de l’autonomie -> -prises alimentaires gênées -réduction des apports alimentaires -> -Perte de poids, risque de dénutrition -alimentation déséquilibrée
Digestion plus longue et plus difficile -> repas fractionnés sur la journée -> risque de malnutrition et de dénutrition
Synthèse des protéines inférieure à leur dégradation -> fonte de la masse musculaire ( sarcopénie ) -> -perte de poids -fatigue, risque de chute
Modification des sensations gustatives -> Augmentation de la consommation de produits sucrés, gras -> risque de surpoids, d’obésité, diabète, de maladies cardiovasculaires (MCV)
Troubles moteurs ( tremblements ), cognitifs, perte de l’autonomie -> -prises alimentaires gênées -réduction des apports alimentaires -> -Perte de poids, risque de dénutrition -alimentation déséquilibrée
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