Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur Zoofast.fr. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.

Bonjour pouvez vous mes d aidé merci

Bonjour Pouvez Vous Mes D Aidé Merci class=

Sagot :

Réponse:

Pour savoir à quoi correspond 1/19 du gâteau on divise sa masse totale (en grammes) par 19.

475/19 = 25

Le sucre représente 5/19 du gâteau, il représente donc aussi une masse de 5×25 = 125 g.

La farine représente 2/5 du sucre, ou bien 2/19 du gâteau, puisque le sucre représente 5/19 du gâteau, 1/5 du sucre = 1/19 du gâteau.

La farine représente 2 × 25 g = 50 g

La quantité de beurre est égale au double de celle de farine :

50 × 2 = 100 g

Le chocolat représente 8/5 de la quantité de sucre, donc 8/19 du gâteau, ce qui donne :

8 × 25 = 200 g de chocolat.

Le poids total de tous les ingrédients du gâteau dont on connaît déjà la masse se calcule rapidement :

125 + 50 + 100 + 200 = 475.

Visiblement les œufs et la levure étaient un piège.

Explications étape par étape:

J'oublie toujours de mettre mes explications ici...

Bon ben du coup j'espère t'avoir aidé.