Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur Zoofast.fr. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Réponse:
Pour savoir à quoi correspond 1/19 du gâteau on divise sa masse totale (en grammes) par 19.
475/19 = 25
Le sucre représente 5/19 du gâteau, il représente donc aussi une masse de 5×25 = 125 g.
La farine représente 2/5 du sucre, ou bien 2/19 du gâteau, puisque le sucre représente 5/19 du gâteau, 1/5 du sucre = 1/19 du gâteau.
La farine représente 2 × 25 g = 50 g
La quantité de beurre est égale au double de celle de farine :
50 × 2 = 100 g
Le chocolat représente 8/5 de la quantité de sucre, donc 8/19 du gâteau, ce qui donne :
8 × 25 = 200 g de chocolat.
Le poids total de tous les ingrédients du gâteau dont on connaît déjà la masse se calcule rapidement :
125 + 50 + 100 + 200 = 475.
Visiblement les œufs et la levure étaient un piège.
Explications étape par étape:
J'oublie toujours de mettre mes explications ici...
Bon ben du coup j'espère t'avoir aidé.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter Zoofast.fr. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.