Zoofast.fr propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
3xa+3xb= 3(a+b)
5a-5b+5c= 5(a-b+c)
10a-5b=2*5a - 5*b = 5(2a-b)
24a-16b= 8*3a-8*2b=8(3a-2b)
7x-7y= 7(x-y)
6x-6= 6(x-1)
12x-4y= 4(3x-y)
6x²-12x= 6x(x-2)
Factoriser
A=(6x+3)(4x-5)+(3x+1)(6x+3)
je t'explique le A - tu t'entraineras avec les autres
A=(6x+3)(4x-5)+(3x+1)(6x+3)
(6x+3) en facteur commun
donc A = (6x+3) facteur de ( ....... ) - tu recopies ce qui n'est pas en gras dans la ( )
=> A = (6x + 3) (4x - 5 + 3x + 1) et tu calcules
A = (6x+3) (7x - 4)
à toi :
B=(4x-5)(2-x)+(4x-5)2
C=(4x+3)(3-2x)-(4x+3)(5-4x)
D=(3x+5)(3-2x)-(3x+5)(2+5x)
E=(3x+4)2-(3x+4)(5x+6)
bonjour,
3xa+3xb= 3 ( a + b )
5a-5b+5c= 5 ( a - b + c )
10a-5b = 5 ( 2 a - b )
24a-16b= 8 ( 3 a - 2 b )
7x-7y= 7 ( x - y)
6x-6= 6 ( x- 1 )
12x-4y= 4 ( 3 x - y )
6x2-12x= 6 x ( x - 2 )
Factoriser
A=(6x+3)(4x-5)+(3x+1)(6x+3)
= ( 6 x + 3 ) ( 4 x - 5 + 3 x + 1 )
= ( 6 x + 3 ) ( 7 x - 4 )
B=(4x-5)(2-x)+(4x-5)2
= ( 4 x - 5 ) ( 2 - x + 4 x - 5 )
= ( 4 x- 5 ) ( 3 x - 3 )
= 3 ( 4 x - 5 ) ( x - 1 )
C=(4x+3)(3-2x)-(4x+3)(5-4x)
= ( 4 x + 3 ) ( 3 - 2 x - 5 + 4 x )
= ( 4 x + 3 ) ( 2 x - 2 )
= 2 ( 4 x + 3 ) ( x - 1 )
D=(3x+5)(3-2x)-(3x+5)(2+5x)
= ( 3 x + 5 ) ( 3 - 2 x - 2 - 5 x )
= ( 3 x + 5 ) ( - 7 x + 1 )
E=(3x+4)2-(3x+4)(5x+6)
= ( 3 x + 4 ) ( 3 x + 4 - 5 x - 6 )
= ( 3 x + 4 ) ( - 2 x - 2 )
= 2 ( 3 x + 4 ) ( - x - 1 )
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Zoofast.fr est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.