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6 Un fabricant de reblochons pèse chaque
fromage à la sortie de sa chaine de production.
Chaque reblochon doit peser théoriquement
250 g. Voici ce qu'il obtient :
248 247 255 244 253
248 252
252
253 248
252
245
250
246
246 255
250
255
251 252 255
254 251 251
257
246
252
245
253 249 246 247 248 250 255
245 249 254 252 244 251
245
247 249 248 244
246
251
252
253 246 254 243
244
254
244
254 245 251 249 248 249 249
Dans un premier temps, il décide de vendre :
• au marché ceux qui sont entre 243 g et 247 g
avec un bénéfice de 1,50 € par fromage;
à un supermarché ceux qui sont entre 248 g
et 252 g avec un bénéfice de 0,90 € par
fromage;
les autres à des fromagers avec un bénéfice
de 1,20 € par fromage.
a. Utilise un tableau à trois classes pour
indiquer combien de fromages ce fabricant peut
vendre pour chacune des trois possibilités.
b. Quel bénéfice récupère-t-il de la vente de
tous ses fromages ?

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