Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur Zoofast.fr. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

Svp besoin d'aide !
Résous les équations suivantes:
(2+5x)(3x-7)=0
(4x-3)(-3x+1)=0
x2(au carré) - 49=0
3x2(2= au carré)-12=0
(3x+1)(4x-2)(-x-6)=0
(3x-2)2(au carré) - 4=0

Sagot :

Explications étape par étape:

( 2 + 5x ) ( 3x - 7 ) = 0

résoudre ( 2 + 5x ) = 0. et ( 3x - 7 ) = 0

x = - 2/5. et x = 7/3

( 4x - 3 ) ( - 3x + 1 ) = 0

résoudre (4x - 3 ) = 0. et ( - 3x + 1 ) = 0

x = 3/4. et. x = 2/3

( x² )² - 49 = 0

x = - √7. et. x = √7

3x² - 12 = 0

x = 2. et. x = - 2

( 3x + 1 ) ( 4x - 2 ) ( - x - 6 ) = 0

résoudre ( 3x + 1 ) = 0. puis résoudre ( 4x - 2 ) ( - x - 6 ) = 0

x = - 1/3 x. = 1/2 x = - 6

( 3x - 2)2² - 4 = 0

calculer 2 à la puissance 2 et obtenir 4

( 3x - 2 ) X 4 - 4 = 0

distribuer pour multiplier 3x - 2 par 4

12x - 8 - 4 = 0

soustraire 4 de - 8 pour obtenir - 12

12x - 12 = 0

ajouter 12 aux deux côtés

une valeur plus zéro donne la même valeur

12x = 12

diviser par 12 les deux côtés

x = 12/12

diviser 12 par 12 pour obtenir 1

x =1

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez des questions? Zoofast.fr a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.