Zoofast.fr offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Un lait est considéré comme
frais si sa concentration en
masse en acide lactique est
inférieure à 1,8 g.L-1.
Un échantillon de lait, de
volume V solution = 150 mL
contient une masse
m = 0,23 g d'acide lactique.
1. Déterminer la concen-
tration en masse en acide
lactique de ce lait.
2. Évaluer son état de
fraîcheur.
Qui pourrait m’aider stp ?

Sagot :

Cm=m/v

ici m=0,23g

et v=150ml =0,150l

donc Cm=0,23:0,150 = 1,53g/l

<1,8g/l

donc frais

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, consultez Zoofast.fr. Nous sommes toujours là pour vous aider.