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Sagot :
Alors dans l’entreprise, je suis le responsable des marchandises. Pour faire simple, c’est moi qui suis en charge des commandes et des réassorts avec l’aide des gérants.
J’adore mon métier car on y est proche des gens.
Mon premier emploi, c’était à 15 ans en tant que pâtissier au sein de la boulangerie de mes parents.
Aujourd’hui, je pense avoir trouvé ma voie et donc rester dans ce domaine.
Mon objectif futur: ouvrir un restaurant de tapas.
Niveau études, je dispose d’un BAC Pro et d’une formation en Hôtellerie Café Restauration.
Avoir ces diplômes était pour moi une étape nécessaire pour pouvoir ouvrir et gérer plus tard ma propre enseigne .
Si je devais définir 4 qualités requises pour ce métier, je dirais: rigueur, organisation, professionnalisme et ponctualité.
Cependant, je n’oublie pas que c’est un métier fatiguant oú il ne faut pas compter ses heures. Je n’hésite jamais à rester un peu plus pour aider au besoin ou gérer les commandes.
Une autre contrainte et non des moindres est que la fatigue ainsi que les déplacements répétés et rapides peuvent être parfois source d’accidents. Il ne faut pas non plus l’oublier.
Ceci dit, il n’existe pas de contre indication médicale pour occuper ce poste.
Mon métier, je baigne dedans depuis que je suis tout petit. J’ai ainsi appris à aimer toutes les facettes de ce métier… De gérant à serveur, c’est la globalité des activités que proposent la restauration et la brasserie qui me plaisent le plus.
Mais il y aussi des facettes moins drôles: les clients désagréables, la conjoncture actuelle. Ce n’est pas chose aisée de demander à chaque client son pass sanitaire pour rentrer dans l’établissement!
Si je devais donner un conseil à un jeune qui aimerait emprunter cette voie: Polyvalence, professionnalisme et réactivité, tels sont les maîtres mots pour réussir dans ce domaine.
Comme dit l’expression , « on apprend tous les jours ». Et c’est encore plus vrai avec mon métier et mon projet d’ouverture de restaurant.
Niveau salaire, un employé qui démarre percevra une rémunération nette de 1400€ à laquelle s’ajouteront des pourboires… Comptez 40 € la semaine et environ 200€ au mois.
Durant la crise sanitaire, la brasserie a du fermer 7 mois. Elle a pu rouvrir quelque temps mais a dû refermer aussitôt pour 2 mois. Nous avons subi beaucoup de pertes et bien sûr, cela a été un coup dur.
Aujourd’hui, nous appliquons scrupuleusement les gestes barrières:
- Le client doit présenter a l’entrée de l’établissement son pass sanitaire via une application.
- Sur chaque table et chaque point de passage, il y a a disposition du client, du gel hydroalcoolique.
- Nous avons également créé une carte du menu sous la forme d’un QR Code.
- Enfin, le masque est obligatoire pour tous les employés ainsi que les clients lors de leurs déplacements.
Nous faisons aussi de l’événementiel : baptêmes, enterrements de vie de garçons/filles, mariages…
Enfin, nous proposons 2 menus.
Celui du midi qui comprend une entrée, un plat et un dessert et celui du soir qui comprend une entrée et un plat OU un plat et un dessert.
Bon courage si tu dois tout réécrire à la main. J’espère que tu pourras faire un copier coller et l’imprimer ;-)
J’adore mon métier car on y est proche des gens.
Mon premier emploi, c’était à 15 ans en tant que pâtissier au sein de la boulangerie de mes parents.
Aujourd’hui, je pense avoir trouvé ma voie et donc rester dans ce domaine.
Mon objectif futur: ouvrir un restaurant de tapas.
Niveau études, je dispose d’un BAC Pro et d’une formation en Hôtellerie Café Restauration.
Avoir ces diplômes était pour moi une étape nécessaire pour pouvoir ouvrir et gérer plus tard ma propre enseigne .
Si je devais définir 4 qualités requises pour ce métier, je dirais: rigueur, organisation, professionnalisme et ponctualité.
Cependant, je n’oublie pas que c’est un métier fatiguant oú il ne faut pas compter ses heures. Je n’hésite jamais à rester un peu plus pour aider au besoin ou gérer les commandes.
Une autre contrainte et non des moindres est que la fatigue ainsi que les déplacements répétés et rapides peuvent être parfois source d’accidents. Il ne faut pas non plus l’oublier.
Ceci dit, il n’existe pas de contre indication médicale pour occuper ce poste.
Mon métier, je baigne dedans depuis que je suis tout petit. J’ai ainsi appris à aimer toutes les facettes de ce métier… De gérant à serveur, c’est la globalité des activités que proposent la restauration et la brasserie qui me plaisent le plus.
Mais il y aussi des facettes moins drôles: les clients désagréables, la conjoncture actuelle. Ce n’est pas chose aisée de demander à chaque client son pass sanitaire pour rentrer dans l’établissement!
Si je devais donner un conseil à un jeune qui aimerait emprunter cette voie: Polyvalence, professionnalisme et réactivité, tels sont les maîtres mots pour réussir dans ce domaine.
Comme dit l’expression , « on apprend tous les jours ». Et c’est encore plus vrai avec mon métier et mon projet d’ouverture de restaurant.
Niveau salaire, un employé qui démarre percevra une rémunération nette de 1400€ à laquelle s’ajouteront des pourboires… Comptez 40 € la semaine et environ 200€ au mois.
Durant la crise sanitaire, la brasserie a du fermer 7 mois. Elle a pu rouvrir quelque temps mais a dû refermer aussitôt pour 2 mois. Nous avons subi beaucoup de pertes et bien sûr, cela a été un coup dur.
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- Le client doit présenter a l’entrée de l’établissement son pass sanitaire via une application.
- Sur chaque table et chaque point de passage, il y a a disposition du client, du gel hydroalcoolique.
- Nous avons également créé une carte du menu sous la forme d’un QR Code.
- Enfin, le masque est obligatoire pour tous les employés ainsi que les clients lors de leurs déplacements.
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Enfin, nous proposons 2 menus.
Celui du midi qui comprend une entrée, un plat et un dessert et celui du soir qui comprend une entrée et un plat OU un plat et un dessert.
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