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aidé moi svp c'est pour demain
La levure de boulanger est utilisée par les boulanger pour la fabrication du pain. La levée du pain, s'explique par un dégagement gazeux lié à la production de dioxyde de carbone.
Quel t'est doit-être réalisée pour détecter la présence du gaz ?​

Sagot :

Réponse:

bonsoir,

On doit mélange ce gaz, à de l'eau de chaux, ce qui provoque une réaction, le gaz produit par les levures est du dioxyde de carbone.

Bonsoir ,

Pour pouvoir détecter la présence du gaz il faut utiliser :

De l’eau de chaux

Si l’eau devient trouble , cela veut dire qu’il y a du CO2


(Il existe plusieurs test pour d’autre truc comme :
Le sulfate de cuivre anhydre
Si il devient bleu , cela veut dire qu’il y a de l’eau

La bûchette incandescente pour le dioxygene (positif si la combustion se ravive)

Si tu as d’autre question n’hésite pas :)

Bonne soirée