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bonjour es ce que quelqu’un peut m’aider a faire cette exercice svp


On réalise l'expérimentation suivante:
Tube A: 5 ml d'amidon cuit + 2 ml de sa-
tube
live, milieu neutre (pH = 7).
à essais
Tube B: 5 ml d'amidon cuit + 2 ml de salive
bain-marie
à 37°C
+ acide chlorhydrique, milieu acide
(pH = 2)
20 minutes après, on teste la présence d'amidon avec l'eau iodée et la pré-
sence de sucre avec la bandelette-test du sucre. Les résultats obtenus figurent
dans le tableau de la page suivante.
Tube A
Tube B
Aliments simples testés
Sucre
Amidon
+ Présence de l'aliment testé.
- Absence de l'aliment testé.

a) Expliquer ce qui s'est produit dans le tube A.

b) Donner le nom de la substance de la salive qui est responsable de la modification observée.

c) Expliquer le résultat du tube B.
Expliquer la différence des résultats entre A et B.

d) Donner le rôle du milieu (pH) sachant que dans l'estomac le pH est acide et égal à 2 alors que dans la bouche, il est neutre et égal à 7.
Déduire une conclusion.

Bonjour Es Ce Que Quelquun Peut Maider A Faire Cette Exercice Svp On Réalise Lexpérimentation Suivante Tube A 5 Ml Damidon Cuit 2 Ml De Sa Tube Live Milieu Neut class=

Sagot :

ouways
Question A = Dans le tube A il y’a eu l’hydrolyse de l’amidon grâce à l’enzyme ( amylase) présent dans la salive
Amidon+ amylase —> sucre
Question C = On peut observer qu’il n’y a pas de présence de sucre car les enzymes ont été inhibées par l’acidité du de l’acide chlorhydrique. donc l’amidon n’a pas pu être hydrolysé.
Question D = L’amylase a un pH optimal d’activité de 7 donc c’est pour cela qu’on ne retrouve pas d’amylase dans l’estomac car le pH est de 2.