Bonjour, pouvez-vous m’aider aux questions 6 et 7 s’il vous plaît.
Dans un pays imaginaire, n'existent que trois entreprises : une épicerie, une coopérative agricole et un producteur de plats cuisinés (Cuist'O).
La coopérative met en commun les aliments produits par les agriculteurs (légumes, fruits, viande). Elle fabrique elle-même tout ce qui lui est nécessaire pour réaliser sa production (semences, engrais, nourriture des animaux, etc.), ce qui fait qu'elle n'a pas de consommations intermédiaires. Somme générée par son activité : 50 000 € par an
Cuist'O achète à la coopérative agricole les légumes, les fruits et la viande à partir desquels il confectionne des plats cuisinés qu'il vend ensuite à l'épicerie : Prix unitaire d'un plat cuisiné 7,50 euros, 20 000 plats vendus en un an
L'épicerie revend à son tour les plats cuisinés à ses clients. Généralement, elle vend tout ce qu'elle a en stock. Prix d'un plat cuisiné : 10 euros l'unité.
Le gouvernement de ce pays cherche à évaluer ce qui a été produit sur le territoire pendant un an afin d'en déduire les recettes fiscales qu'il peut espérer percevoir. Pour ce faire, il fait appel aux économistes que vous êtes. Comment peut-on chiffrer ce qui a été produit dans ce pays ?