Zoofast.fr: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour j'ai un soucis en math est ce que vous pouvez m'aider.
Voici deux extraits de recette pour un gateau Recette 1 : Prévoir 200 g de chocolat pour un gateau 9 de 800 9. Recette 2 : Prévou 240 g de chocolat pour un gateau de 1,2 kg Dans quel gateau la proportion de chocolat est elle la plus importante ? ​

Sagot :

Bonjour,
recette 1 : 800g —> 200g (de chocolat)
donc 800/200 = 4 fois moins de chocolat que le poids de la totalité de la pâte

recette 2 : 1200g —> 240g (de chocolat)
donc 1200/240 = 5 fois moins de chocolat que le poids de la totalité de la pâte

La recette 1 est donc celle dans laquelle la proportion de chocolat est la plus importante.

Vous pouvez aussi faire un tableau de proportionnalité.