Zoofast.fr fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
1.le solvant est l’eau car c’est un liquide dans lequel on peut dissoudre une espèce chimique.
2.a Concentration de sel dans l’eau = masse du sel / volume de l’eau = 10/0,5 = 20 g.L-1
500 ml = 0,5 L
Donc l’eau n’est pas soluté car la concentration... est inférieure à 39.L -1
b.ce mélange est une solution car il est homogène
c. Le soluté est le sel
3.le poivre est insoluble dans l’eau, l’huile est non miscible dans l’eau , les tomates sont miscible après mixage, le sucre est soluble dans la sauce.
4.étape1 : homogène
étape2 : hétérogène
étape 3 : hétérogène
étape 4 : homogène
2.a Concentration de sel dans l’eau = masse du sel / volume de l’eau = 10/0,5 = 20 g.L-1
500 ml = 0,5 L
Donc l’eau n’est pas soluté car la concentration... est inférieure à 39.L -1
b.ce mélange est une solution car il est homogène
c. Le soluté est le sel
3.le poivre est insoluble dans l’eau, l’huile est non miscible dans l’eau , les tomates sont miscible après mixage, le sucre est soluble dans la sauce.
4.étape1 : homogène
étape2 : hétérogène
étape 3 : hétérogène
étape 4 : homogène
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir choisi Zoofast.fr. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.