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Quelqu’un peut m’aider svp
1. À quelle température se produit l'ébullition de
l'eau dans la casserole ?
2. Pourquoi est-il inutile d'augmenter la puissance
du chauffage lors de l'ébullition?
3. Comment peut-on vérifier, avec une balance, que
tout le sel est encore présent après dissolution dans
l'eau?
4. Le doc. 3 propose deux modélisations molé-
culaires.
Expliquer quel schéma modélise le mieux l'ébullition
de l'eau?
5. Calculer la masse maximale de sel qu'on peut
dissoudre pour obtenir 500 mL d'eau salée à 25 °C.
Donnée : Solubilité du sel à 25ª C: 360 g/L
6. Pourquoi le sel réapparait-il si on prolonge trop
longtemps l'ébullition de l'eau salée ?
Chaque question permet de réviser un point du bilan.

Quelquun Peut Maider Svp 1 À Quelle Température Se Produit Lébullition De Leau Dans La Casserole 2 Pourquoi Estil Inutile Daugmenter La Puissance Du Chauffage L class=

Sagot :

1- A partir de 50°C, on voit apparaître des petites bulles au fond de la casserole, en petites quantités, a
100°C, l'eau
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