Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'Zoofast.fr. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Bonjour je ne comprend pas du tout mon exercice pour demain quelqu’un pourrais m’aider s’il vous plais ? :
1) Pour préparer un «quatre quarts », on a besoin de 2 eufs, de la farine, du sucre en poudre et du beurre
Les masses des trois derniers ingrédients sont égales à celle des 2, oeufs.
Déterminer le ratio qui décrit les masses utilisées d'æufs, de farine, de sucre en poudre et de beurre.

Sagot :

Bonsoir,

les masses des 4 ingrédients sont égales donc on a un ratio de 1 pour 1 pour 1 pour 1. En patisserie, ce ratio s'appelle du " tant pour tant ",

Cela donne 1/4 d'oeufs + 1/4 de farine + 1/4 de sucre + 1/4 de beurre

Soit 1/4 × 4 = 4/4

Quatre quarts, justement le nom du gateau.

Bonne soirée

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Zoofast.fr s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.