Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
bonjour
On considère l'expression B = (3x +7)²-(3x + 7)(2x + 11)
1) Développer B
B = 9 x² + 42 x + 49 - ( 6 x² + 33 x + 14 x + 77 )
B = 9 x² + 42 x + 49 - 6 x² - 47 x - 77
B = 3 x² - 5 x - 28
2) Préciser clairement qui est le facteur commun dans B, et montrer que B se factorise pour donner
facteur commun = 3 x + 7
B = ( 3 x + 7 ) ( 3 x + 7 - 2 x - 11 )
B = ( 3 x + 7 ) ( x - 4 )
Calculer B pour x = -2 = tu remplaces x par - 2
4) Résoudre l'équation B = 0
( 3 x + 7 ) ( x - 4 ) = 0
soit x = - 7/3 , soit x 4