Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur Zoofast.fr. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

Hello ! Je galère on peux m’aider ?


Dans un gâteau de 500 grammes il y'a
1 sur 4 de farine, 1 sur 5 de sucre, 90 g de beurre et du lait
1) calculer la masse de farine
2) calculer la masse de sucre
3) calculer la masse de lait
4) elsa affirme que la farine et le sucre représentent la moitié du gâteau. A-t-elle raison ? Justifier.

Sagot :

nba10

Réponse :

bonjour,

1/4 de farine sur 500 grammes au total

soit 1/4 ×500 = 125 grammes de farine

1/5 de sucre sur 500 grammes au total

soit 1/5 ×500 = 100 grammes de sucre

masse de lait :

500 - (125 + 100 + 90) = 315

500 - 315 = 185

il y a 185 g de lait dans la recette

farine + sucre = 125 + 100 = 225

500 ÷ 2 = 250

la moitié de 500 est 250

225 ≠ 250

donc la farine et le sucre ne representent pas la moitié de la recette

voila:)