Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur Zoofast.fr. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

1-
Quel agent est responsable de la transformation du jus de raisin en vin?

2- Expliquer pourquoi le jus de raisin de Clarisse s'est transformé en vin
alors que celui d'Adèle n'a subi aucune transformation.

3- Justifier l'utilisation de l'expression « fermentation alcoolique » pour la
fabrication du vin.

sil vous plait pouvez vous maidez merci bcp!

1 Quel Agent Est Responsable De La Transformation Du Jus De Raisin En Vin 2 Expliquer Pourquoi Le Jus De Raisin De Clarisse Sest Transformé En Vin Alors Que Cel class=

Sagot :

Réponse:

1.les differentes fermentation subies par le vin sont le resultat de micro organisme. Se sont des bactéries soit des levures ou encore des champignons

2.le jus de raisin de claris c'est transformé en vin car elle a écrasés des raisins dont sur la peau il ya des micro organisme alors q Adele a un acheter un jus de raisin

3.La réaction libère de l'énergie. La plupart des ferments microorganiques (levures) qui ont la capacité de fermentation alcoolique utilisent cette réaction pour gagner temporairement de l'énergie quand l'oxygène nécessaire à la respiration cellulaire manque.

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur Zoofast.fr. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.