Participez aux discussions sur Zoofast.fr et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Bonjour Pourriez vous m'aider svp c facile



Lucie et Bastien font un gâteau. Dans la recette il y a :
60 g de farine – 100 g de beurre – 25 g de crème liquide – 3 œufs – 45 g de
poudre d'amande.
Bastien met les œufs et la farine, et il mélange. Mince !! Il se rend compte qu'il
a mis 100 g de farine au lieu de 60 g.
Question : Maintenant que l'on a 100 g de farine, donner la nouvelle masse
de chaque ingrédient afin de rééquilibrer la recette.

Sagot :

Bonjour !

Il a mis 100g de farine au lieu de 60g, trouvons le coefficient entre les deux :

60 ÷ 100 = 0,6

On sait qu'il faut donc diviser chaque dose par 0,6

Beurre : 100 ÷ 0,6 = 166,7g

Crème Liquide : 25 ÷ 0,6 = 41,7g

Œufs : 3 ÷ 0,6 = 5

Poudre d'amande : 45 ÷ 0,6 = 75g

J'espère t'avoir aidé !

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez Zoofast.fr. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.