Zoofast.fr facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir
Il faut parler de la sélection naturelle dans ce genre de question. En effet, certaines caractéristiques génétiques résultent d’une sélection naturelle comme la tolérance au lactose.
Pourquoi ?
Dans une population humaine possédant une variabilité allélique, une pression de sélection exercée par l’environdement peut favoriser certains individus qui possèdent un allèle particulier dit « allèle favorable » ou « avantageux »
( au détriment des individus possédant des allèles désavantageux). La tolérance au lactase est dû à un allèle différent pour le gène MCM6 qui permet d’expliquer le gène de la lactase.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Zoofast.fr est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.