Bienvenue sur Zoofast.fr, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.

Exercice 3 :
Une ménagère achète un morceau de viande que le boucher pėse sur une vieille balance avec les poids suivants
1 kg, 2 hg 1/2 hg, 20 g.
Elle donne en paiement un billet de 20€. Le boucher lui rend les pièces suivantes : une de 0,50€, une de 0,20€
Deux de 0,10€ et une de 0,05€
La viande perd en cuisont 20% de son poids.
Calculer le prix de revient d'une portion de viande cuite de 200 g.
Merci de votre aide

Sagot :

Réponse:

il faut commencer par convertir tout en kg et additionner donc 1,251 kg

Explications étape par étape:

ensuite il faut faire 50 +20+2×10+5=95 centimes 20 €-95c=19€05

0,2×19,05÷1,251=3 donc 200 g de viande coûte 5 €

après cuisson la viande pèse 200×20÷100=40g

donc la réponse est que c'est 5€