Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur Zoofast.fr. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour, je vais essayer de faire de mon mieux pour t'aider.
Explications étape par étape:
1) On ajoute à ce jus une masse égale de sucre et l'on fait bouillir pour obtenir de la gelée. Le mélange du jus et du sucre donne les 4 sur 5 de sa masse en gelée. Un kg de sucre à confiture coûte 1,80 €, un kg de groseilles coûte 3,69 euros.
3 sur 4 de 1000g
(3*1000)/4 → 750g de jus
On ajoute 750g de sucre
donc 750 + 750 = 1 500g à faire bouillir
4 sur 5 de 1500 :
(4*1500)/5 → 1200g de gelée → 1,2kg
2) Groseilles : 1kg : 3.69 euros
Sucre : 1kg : 1,80 euros
750g de sucre :
(1,80 /4) * 3 => 1,35 euros
donc prix pour 1 kg de gelée:
3,69 + 1,80 → 5,49 euros
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter Zoofast.fr. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.