Zoofast.fr vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Voici la liste des ingrédients d’un gâteau roulé à la fraise pour 8 personnes :

4 jaunes d’œufs

50g de sucre

3 blancs d’œufs

60g de farine

150g de confiture de fraises

Un œuf pèse environ 40g et contient autant de jaune que de blanc.

Quelle est la proportion de farine relative à la masse totale du gâteau ?
merci de votre reponse

Sagot :

Réponse :

4 jaunes d'oeufs = 4 X 20g = 80g

3 blancs d'oeufs = 3 X 20g = 60g

Total de la masse du gateau pour 8 personnes :

80+50+60+150= 340g

Produit en croix (je ne sais pas comment ton professeur te l'a expliqué mais c'est comme cela que je procède) :

(60 X 100)÷340 = 17,64705 %.

La proportion de farine relative à la masse du gateau est d'environ 17,6%

Explications étape par étape

Correction

4 jaunes d'oeufs = 4 X 20g = 80g

3 blancs d'oeufs = 3 X 20g = 60g

Total de la masse du gateau pour 8 personnes :

80+50+60+60+150= 400g.

Produit en croix (je ne sais pas comment ton professeur te l'a expliqué mais c'est comme cela que je procède) :

(60 X 100)÷400 = 15%.

La proportion de farine relative à la masse du gateau est d'environ 15%

Voila (●'◡'●)

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Vous avez trouvé vos réponses sur Zoofast.fr? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.