Zoofast.fr: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Pour préparer du caramel, il faut faire chauffer du sucre et un peu d'eau. On observe alors trois phénomènes successif
-le sucre se dissout dans l'eau
-l'eau s'évapore
-le sucre disparaît pour former du caramel
Parmi ces trois phénomènes cité une transformation physique et une transformation chimique. Justifie ta reponse​

Sagot :

Au cours d une transforlation chimique les especes disparaissent et de nouvelles aparaissent et au cours d une transformation physique les especes restent les memes.

Donc le sucre qui se dissout dans l eau transformationn physique car le sucre est toujours present

L eau qui s evapore transformation chimique car elle disparait

Et le sucre disparait pour former du caramel transformation chimique car le sucre disparait et se transforme en caramel

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Zoofast.fr s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.