Obtenez des solutions complètes à vos questions avec Zoofast.fr. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Pour préparer du caramel, il faut faire chauffer du sucre et un peu d'eau. On observe alors trois phénomènes successif
-le sucre se dissout dans l'eau
-l'eau s'évapore
-le sucre disparaît pour former du caramel
Parmi ces trois phénomènes cité une transformation physique et une transformation chimique. Justifie ta reponse​

Sagot :

Au cours d une transforlation chimique les especes disparaissent et de nouvelles aparaissent et au cours d une transformation physique les especes restent les memes.

Donc le sucre qui se dissout dans l eau transformationn physique car le sucre est toujours present

L eau qui s evapore transformation chimique car elle disparait

Et le sucre disparait pour former du caramel transformation chimique car le sucre disparait et se transforme en caramel

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Zoofast.fr s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.