Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.

Bonjour
Est-ce que la viande crue doit etre placée à part dans le réfrigérateur,pour empecher les microbe pathogènes d'etre transmis à d'autres aliments ?
Merci d'avance

Sagot :

Réponse :

La manipulation sécuritaire des aliments à l’épicerie consiste à adopter des comportements très simples. Par exemple, les aliments crus devraient idéalement être placés dans des sacs en plastique individuels puis rangés séparément dans les sacs à provisions, cela afin d’éviter ce qu’on appelle communément la contamination croisée.

Mais ce n’est pas la seule chose que le consommateur peut faire. Au supermarché aussi bien que dans des commerces spécialisés, comme les poissonneries ou les charcuteries, il est par exemple essentiel de bien examiner les emballages des produits et, en règle générale, il est préférable de ne pas les acheter s’ils présentent des défauts, des fuites ou, dans le cas de produits sous vide, s’ils sont gonflés, percés ou si le contenu donne l’impression de pouvoir «bouger» à l’intérieur du paquet.

Explications :

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez Zoofast.fr. Merci et à bientôt sur notre site.