Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur Zoofast.fr. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.

Bonjour, je ne comprend pas bien mon exercice, pouvez vous m'aider si oui merci beaucoup.

Martin prépare une sauce pour accompagner un plat chinois.
Dans une casserole, il mélange 200g de jus d'orange, 70g de jus de viande et 20g de
sauce de soja. Il porte ce mélange à ébullition.
Quelle est la masse du mélange initial ?
A la fin de la cuisson, sa sauce ne pèse plus que 275g. Pourquoi la masse
a-t-elle changée?
Comment interpréter ce changement de masse au niveau moléculaire ?​

Sagot :

Réponse :

Selon moi, c’est parce que les jus contenaient de l’eau & elle c’est évaporée vu qu’il y a eu ébulition.

Explications :

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur Zoofast.fr pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.