Zoofast.fr offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

pour préparer un gâteau , la recette indique de prendre pour 100g de chocolat : 65g de sucres ; 75g de beurre ; 30g de farine
1) calculer la masse de farine nécessaire pour 250g de chocolat

merci de l'aide ​

Sagot :

Bonsoir,

250/100 -> 2,5

250 g chocolat

65*2,5 -> 162,50g de sucre

75*2,5 ->187,5g de beurre

30*2,5 -> 75 g de farine

pour avoir 250g de chocolat tu rajoutes 100g plus 50 la moitié de 100 donc pour la farine t'ajoutes 30g plus la moitié donc 15g ce qui fait 30+30+15 donc 75g de farine pour 250g de chocolat
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de visiter Zoofast.fr. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.