Rejoignez Zoofast.fr et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

pour préparer un gâteau , la recette indique de prendre pour 100g de chocolat : 65g de sucres ; 75g de beurre ; 30g de farine
1) calculer la masse de farine nécessaire pour 250g de chocolat

merci de l'aide ​

Sagot :

Bonsoir,

250/100 -> 2,5

250 g chocolat

65*2,5 -> 162,50g de sucre

75*2,5 ->187,5g de beurre

30*2,5 -> 75 g de farine

pour avoir 250g de chocolat tu rajoutes 100g plus 50 la moitié de 100 donc pour la farine t'ajoutes 30g plus la moitié donc 15g ce qui fait 30+30+15 donc 75g de farine pour 250g de chocolat
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Vous avez trouvé vos réponses sur Zoofast.fr? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.