Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur Zoofast.fr. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.

Bonjour! Pourriez-vous m'aider cette exo s'il vous plaît ? Merci d'avance. 2nde

Un shortbread est un biscuit originaire d'Écosse.
Sa préparation est très simple: mélanger 100 g de Sucre 200 g de beurre et 300 g de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des biscuits et mettre au four 30 min à 150 degrés Celsius.
1. Que signifie homogène ?
2. Déterminer le pourcentage massique de chaque constituant de cette pâte.

Voilà c'est la je vous attend avec impatience merci...

Sagot :

1 ) homogène c’est qui se mélange
Si tu mélange de l’eau et du sucre c’est homogène
Exemples :
Si tu mélange de l’huile et de l’eau l’eau va pas se mélanger à l’huile, y en aura un en haut et un en bas c’est hétérogène.

2) on cherche d’abord la quantité totale: 100+200+300= 600g

Quantité de sucre : 100/600 * 100= 16%
Quantité de beurre : 200/600*100 =33%
Quantité de farine : 300/600*100 = 50%
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Zoofast.fr est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.