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Sagot :
Bonjour Les 5 sens pour reconnaître un chocolat de qualité
Le toucher : le chocolat doit être dur et lisse. L'ouïe : la matière doit faire un « clac » quand elle est cassée. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'elle est trop molle ou qu'elle s'effrite, preuve d'une mauvaise qualité ou d'une température de dégustation trop élevée.
Le toucher : le chocolat doit être dur et lisse. L'ouïe : la matière doit faire un « clac » quand elle est cassée. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'elle est trop molle ou qu'elle s'effrite, preuve d'une mauvaise qualité ou d'une température de dégustation trop élevée.
Réponse :
«À première vue, un chocolat brillant et lisse est le signe d'un bon traitement du cacao. ... À la dégustation, «le goût du cacao et ses arômes doivent inonder le palais ; il doit y avoir une longueur en bouche. À la fin c'est le goût du cacao qui reste en bouche, pas celui du sucre»
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