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Recette du fondant au chocolat
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Ingrédients:
Quantité de chocolat noir (en gramme)
Valeur du coefficient directeur de la fonction affine f vérifiant f(4)=500 et f(10)=1700
Quantité de beurre (en gramme)
Image de 15 par la fonction f : f(x) = 6x+10
Nombre d'oeufs.
Solution de l'équation :
2 x+4 2 x+2
6 5
La quantité de sucre (en gramme)
Antécédent de O par f : la fonction f est définie par f(x)= 4x -15
Quantité de farine (en gramme):
Nombre qui admet pour diviseurs positifs : 1; lui-même; 2; 10: 25:5.
Nombre de pincée(s) de sel:
5(x+1)-6(x+4)=-20
Thermostat du four:
Ordonnée du point A (20, y ) appartenant à la droite représentant la fonction f : f(x) =5x+80
- som
Temps de cuisson
entre 0,2h et 0,25h selon le type de four.
Merci d’avance

Sagot :

quantité de chocolat noir en g :
m=(f(b)-f(a)) / (b-a)= (f(10)-f(4)) / (10-4)= (1700-500) / 6= 1200/6= 200g

quantité de beurre en g :
f(x)=6x+10 donc f(15)=6x15+10=100g

quantité de sucre en g :
on cherche x tel quel f(x)=0
on résout l’équation:
4x-15=0
4x=15
x=15/4=3,75g

quantité de farine en g :
1, lui-même, 2,10,25,5 a 50 comme PPCM donc on a besoin de 50g

nombre de pincée(s) de sel :
5(x+1)-6(x+4)=-20
5x+5-6x-24=-20
-x-19=-20
-x=-1
x=1 pincée de sel

thermostat du four:
f(x)=5x+80 donc f(20)=5x20+80=180 degrés

temps de cuisson:
0,2x60= 12 minutes
0,25x60= 15minutes

pour les oeufs je ne comprends pas ton écriture de l’équation:)

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