llamiaee12
Answered

Zoofast.fr: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

bonjour aider moi s'il vous plait,divers aspects de la contamination des aliments​

Sagot :

bonsoir !

Parmi les différents risques qui peuvent affecter le consommateur dans sa santé, la FDA (Food and Drug Administration, USA, 1975) a déterminé, pour l'ensemble de la planète l'ordre d'importance suivant :
1. Micro-organismes (et leurs métabolites)
2. Malnutrition (carences, excès, régimes déséquilibrés..)
3. Contaminants chimiques (interaction avec l'environnement et facteurs technologiques)
4. Toxiques naturels (constituants toxiques)
5. Résidus d'agents phytosanitaires (pesticides)
6. Additifs alimentaires (colorants, conservateurs, etc)
- les micro-organismes (et leurs métabolites) occupent le premier rang par ordre d'importance
- les contaminants chimiques de l'environnement (métaux toxiques, PCB, etc.) le troisième et
- les résidus d'agents phytosanitaires (et de médicaments vétérinaires) seulement le 5ème rang, juste avant les additifs.





Sinon regarde cette vidéo elle pourra t’aider :)

https://m.youtube.com/watch?v=p9tqWkGebXE

En espérant t’avoir aider !
bonne soirée :p
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Zoofast.fr est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.