llamiaee12
Answered

Rejoignez Zoofast.fr et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.

bonjour aider moi s'il vous plait,divers aspects de la contamination des aliments​

Sagot :

bonsoir !

Parmi les différents risques qui peuvent affecter le consommateur dans sa santé, la FDA (Food and Drug Administration, USA, 1975) a déterminé, pour l'ensemble de la planète l'ordre d'importance suivant :
1. Micro-organismes (et leurs métabolites)
2. Malnutrition (carences, excès, régimes déséquilibrés..)
3. Contaminants chimiques (interaction avec l'environnement et facteurs technologiques)
4. Toxiques naturels (constituants toxiques)
5. Résidus d'agents phytosanitaires (pesticides)
6. Additifs alimentaires (colorants, conservateurs, etc)
- les micro-organismes (et leurs métabolites) occupent le premier rang par ordre d'importance
- les contaminants chimiques de l'environnement (métaux toxiques, PCB, etc.) le troisième et
- les résidus d'agents phytosanitaires (et de médicaments vétérinaires) seulement le 5ème rang, juste avant les additifs.





Sinon regarde cette vidéo elle pourra t’aider :)

https://m.youtube.com/watch?v=p9tqWkGebXE

En espérant t’avoir aider !
bonne soirée :p
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? Zoofast.fr a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.