Zoofast.fr offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
P(x) est positif entre les racines donc le coeff de x² est < 0.
Les racines sont -2 et 3 donc :
P(x)=-(x-(-2))(x-3)= - (x+2)(x-3)
Tu développes et tu trouves : P(x)=-x²+x+6
Donc : a=-1 ;b=1 et c=6
a)
-2 < √2 < 3
D'après le tableau de signes : P(√2) > 0 et P(6) > 0.
Donc : le produit est < 0.
Réponse : VRAI
que tu peux vérifier en entrant Y1=-x²+x+6
dans ta calculatrice.
b)
a=-1 ; b)1 et c=6
a+b+c=6
Réponse : FAUX.
c)
(-1)(1)(6)=-6
Réponse : FAUX.
Courbe jointe pour le plaisir.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Zoofast.fr est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.