Rejoignez Zoofast.fr et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

[Maths - Équations]

Bonjour,

Résoudre l'équation suivante : -29x + 11 = 4x + (-1)

#ApprendsAvecNosdevoirs

Sagot :

Bonjour,

[tex] - 29x + 11 = 4x + ( - 1)[/tex]

[tex] - 29x + 11 = 4x - 1[/tex]

[tex] - 29x +29x + 11 = 4x + 29x - 1[/tex]

[tex]33x - 1 = 11[/tex]

[tex]33x - 1 + 1 = 11 + 1[/tex]

[tex]33x = 12[/tex]

[tex] \frac{33x}{33} = \frac{12}{33} [/tex]

[tex]x = \frac{12}{33} [/tex]

[tex]x = \frac{3 \times 4}{3 \times 11} [/tex]

[tex]x = \frac{4}{11} [/tex]