Answered

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

1) La fabrication de matière organique:

Les animaux ont besoin de se nourrir d’abord pour fabriquer de la matière à partir des ............................... qu’ils consomment.

Cette matière qui constitue les êtres vivants est appelée ................................................

Chez les animaux, la matière organique est fabriquée par l’organisme à partir des aliments.

Les aliments sont transformés en ..................................... = ça veut dire que les aliments sont découpés en morceaux de plus en plus petits dans le système .....................................

Ensuite, lorsqu’ils sont suffisamment petits, les nutriments vont être .............................. par l’organisme (= le corps).

Les nutriments sont alors utilisés par l’organisme lors de la digestion pour fabriquer la matière organique qui constitue ses organes.

Nutriment :

..........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Les différents nutriments :

- .......................................... (viandes, poissons...)

- .......................................... (sucres, pain....)

- ............................................ (huile, beurre...)

- ............................................. (calcium, magnésium, fer, sodium, potassium....)

- ............................................ (A, B, C, D.....dans les fruits et les légumes)

Digestion :

C’est le découpage des aliments en nutriments.

help me​

Sagot :

Bonjour,

Réponse :

Les différents nutriments :

- Les protéines : (viandes, poissons...)

- Les glucides : (sucres, pain....)

- Les lipides : (huile, beurre...)

- Les sels minéraux et les oligo- éléments :  (calcium, magnésium, fer, sodium, potassium....)

- Les vitamines :  (A, B, C, D.....dans les fruits et les légumes)