Zoofast.fr: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Salut!
8( 3 + p ) + 4 = 5 - ( 6p + 7 )
(8×3) + (8×p) + 4 = 5 - 6p - 7
24 + 8p + 4 = -2 - 6p
8p + 6p = -2 - 24 - 4
14 p = -30
p = -30 / 14 ( on simplifie par deux)
p = -15 / 7
Merci et bonne journée ;-)
Explications étape par étape
Réponse :
Bjr,
Résoudre une équation du premier degré :
8(3+p) + 4 = 5 - (6p+7)
8*3+8*p +4 = 5 - 6p - 7
24 + 8p + 4 = -6p - 2
8p + 28 = -6p - 2
8p + 6p = -2 - 28
14p = -30
p = -30/14
p = -15/7
J'espère avoir pu vous aider
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur Zoofast.fr. Revenez pour plus de solutions!