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Voici l'exercice ci-dessous :

Réécrivez cette recette en transposant les 14 verbes à l'infinitif à la 2ème personne du SINGULIER du présent de l'impératif

«

La mousse au chocolat d’Éric le pâtissier ».


Faire bouillir dix centilitres de crème liquide. Casser deux-cents grammes de chocolat en morceaux et les ajouter à la crème. Prendre trois œufs, séparer les blancs des jaunes et verser les jaunes dans la casserole. Retirer la casserole du feu et y mettre cent-vingt grammes de beurre coupé en morceaux. Battre les blancs d’ œufs en neige. Incorporer d’abord un tiers des blancs à la préparation chocolatée, mélanger doucement puis introduire le reste.
Tenir au réfrigérateur au moins trente minutes. Servir frais.

Sagot :

La mousse au chocolat d’Éric le pâtissier ».

 

FAIS bouillir dix centilitres de crème liquide. CASSE deux-cents grammes de chocolat en morceaux et AJOUTE-LES à la crème. PRENDS trois œufs, SEPARE les blancs des jaunes et VERSE les jaunes dans la casserole. RETIRE  la casserole du feu et METS-Y cent-vingt grammes de beurre coupé en morceaux. BATS les blancs d’ œufs en neige. INCORPORE d’abord un tiers des blancs à la préparation chocolatée, MELANGE doucement puis INTRODUIS  le reste.

TIENS au réfrigérateur au moins trente minutes. SERS bien frais.

fais bouillir 10 centilitres de crème liquide. Casse 200 g de chocolat en morceaux et ajoute les à la crème prends 3 oeufs , sépare les blancs des jaunes et verse les jaunes dans la casserole. Retire la casserole du feu et mets 120 g de beurre coupé en morceaux . Bats les oeufs en neige , incorpore d'abord un tiers des Blancs à la préparation chocolatée et mélange doucement puis introduis le reste . Tiens au réfrigérateur au moins 30 minutes , sers frais .