Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur Zoofast.fr. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.

1-) montrer que la congélation ne tue pas les levures

2-) citer une condition nécessaire pour pasteuriser le jus de raisin

Sagot :

Réponse :

1) Il faut noter qu'il est possible de congeler la levure boulangere. Cependant, son efficacité pourrait être légèrement altérée, car la congélation peut la réhydrater. La levure devient alors un peu molle et gluante, mais elle conserve quand même l'essentiel de ses propriétés.

2) Le jus de raisin étant plus riche en sucre que le jus de pomme, le départ en fermentation sera plus rapide si la température du jus atteint 15°C.

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chez Zoofast.fr, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.