Zoofast.fr vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Bonjour
(-2x+3)(c-6) - (3x-5)(-2x+3) = 0

Svp aidez moi je comprend rien

Sagot :

Réponse:

bonjour cv mon frére ( - 2x+3) × ( c - 6 - ( 3x-5 = 0

( - 2x + 3 ) × ( c-6 - 3x + 5 = 0

( -2x + 3 ) ×( c - 1 - 3x) = 0

- 2 cx + 2 x + 6 x puissance 2 + 3c - 3 - 9x = 0

- 2 cx - 7 x + 6 x puissance 2 + 3c -3 = 0

( - 2c - 7 ) x + 6 x puissance 2 + 3c - 3 = 0

6 puissance 2 + ( -2c - 7 )x + 3 c - 3 = 0

( - 2c - 7 ) puissance 2 - 4 × 6 ( 3c - 3 )

4c puissance 2 - 44c + 121 >0

4 c puissance 2 - 44 C + 121= 0

4c puissance 2 - 44 C + 121 < 0

C € R 11 sur 2

C = 11 sur 2

c

solution

( c € R \11 sur 2

2 solutions réelles

C = 11 sur 2 . 1 solutions réel

c€ . pas de solution réelles