Zoofast.fr vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Bonjour, pourriez-vous m'aider svp.
En mélangeant son thé chaud, Louis se dit que son Sucre disparaît parce qu'il fond dans sa boisson. Juliette se dit que ce n'est pas possible : comment le sucre pourrait-on simplement disparaître ?

Sagot :

Bonjour,

Juliette a raison : Le sucre n'a pas disparu.

Les molécules de sucre solide quand on les place dans l'eau vont se séparer et être entourées par des molécules d'eau. On dit que les molécules de sucre sont alors solvatées.

Elles ne disparaissent donc pas, elles deviennent juste invisbles car réparties dans l'eau.

Si on chauffe l'eau ou que l'on la laisse s'évaporer, le sucre sous forme solide va réapparaître.

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Zoofast.fr est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.