Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'Zoofast.fr. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Bonjour,

Dans un gâteau, le sucre représente un-cinquième des ingrédients. La quantité de farine est égale aux cinq-tiers de la quantité de sucre et le reste est composé de yaourt.

Quelle fraction de la recette est composée de yaourt ?
Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

Sagot :

Hello,

sucre : 1/5

farine : 5/3 * 1/5 = 5/15 = (5 * 1)/(5 * 3) = 1/3

yaourt : 1 - (1/5 + 1/3) = 15/15 - (3/15 + 5/15) = 15/15 - 8/15 = 7/15

Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

sucre : 1/5 * 540 = 108 g

farine : 1/3 * 540 = 180 g

yaourt : 7/15 * 540 = 252 g

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi Zoofast.fr. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.