Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.

Bonjour,

Dans un gâteau, le sucre représente un-cinquième des ingrédients. La quantité de farine est égale aux cinq-tiers de la quantité de sucre et le reste est composé de yaourt.

Quelle fraction de la recette est composée de yaourt ?
Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

Sagot :

Hello,

sucre : 1/5

farine : 5/3 * 1/5 = 5/15 = (5 * 1)/(5 * 3) = 1/3

yaourt : 1 - (1/5 + 1/3) = 15/15 - (3/15 + 5/15) = 15/15 - 8/15 = 7/15

Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

sucre : 1/5 * 540 = 108 g

farine : 1/3 * 540 = 180 g

yaourt : 7/15 * 540 = 252 g

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question a une réponse sur Zoofast.fr. Merci de nous choisir et à très bientôt.