Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur Zoofast.fr. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.

Bonjour pourriez vous me aider. S'il vous plaît

1. Pourquoi peut on affirmer qu une transformation chimique à lieu lorsqu on introduit la levure chimique dans une préparation pour cake ?

2. La masse se conserve t elle au cours d une transformation chimique? Justifie ta réponse ?

3.lors de la préparation d une gâteau, ou se trouve le dioxyde de carbone formé ?

4.pourquoi la levure chimique fait elle gonfler un gâteau ?

5.selon toi, est ce que la masse du gâteau varie entre le début de la cuisson et la fin de la cuisson ? Justifie ta reponse

Sagot :

mo55

1. on peut affirmer qu'une transformation chimique a lieu lorsque on met la levure dans le gateaucar il fait gonfler le gateau

2. la masse se conserve car le gateau gonfle mais des bulles d'air se forme a la place a l'interieur

3. le dioxide de carbone formé se trouve a l'interieur du gateau

4. la levure fait gonfler le gateau car le sel et la chaleur du four crée une transformation chimique qui le fait donc gonflé

5. selon moi, la masse reste toujours la même, au début il n'y a aucune bulle d'air dans le gateau donc il est à plat, quand on le met au four, une réaction chimique à lieu et créé des bulles d'air dans le gateau. Le résultat est que la gateau a gonflé et comporte du dioxyde de carbone à l' interieur