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Sagot :
Question 1
Les 3 étapes d'un échauffement efficace
1) Les étirements musculaires
Objectif : ETIRER les fibres musculaires.
Muscles postérieurs de la cuisse Muscles antérieurs de la cuisse Muscles postérieurs de la jambe Muscles da la partie interne de la cuisse Muscles intervertébraux
Flexion de la hanche extension du genou Extension hanche et flexion du genou Extension du genou et flexion du pied
2) Le renforcement musculaire
UN EXEMPLE: LES ABDOMINAUX
Objectif : Renforcer les muscles assurant une bonne tonicité pendant l'activité.
Travailler dos rond et jambes fléchies.
approcher le bassin de la cage thoracique Rentrer le ventre Incliner latéralement le tronc
3) La mobilisation articulaire
Objectif: mobiliser les différentes articulations
chevilles bassin dos cou épaules poignets doigts
(du haut vers le bas ou inversement)
Question 2
l’échauffement permet de meilleures performances et diminue le risque de blessures en préparant le corps à l’effort.
l’échauffement a pour but d’élever la température du corps. À froid, notre organisme n’est pas prêt à l’effort : la respiration est lente, le cœur est au repos, nos muscles sont raides. L’échauffement va permettre de préparer progressivement le corps à l’effort en élevant sa température.
Question 3
C'est le nombre de battements, c'est à dire de contractions, que le cœur émet par minute. La fréquence cardiaque se mesure en nombre de battements par minute.
Question 5
1.Les besoins quotidiens moyens en eau sont de 2 Litres pour les femmes et de 3 Litres pour les hommes. Chez les sportifs, ces besoins s’élèvent à environ 3 à 3,5 Litres par jour. Assurez-vous donc de boire suffisamment
2. Manger un repas équilibré de 3 à 4 heures avant l'activité physique
3. Opter pour des aliments riches en glucides, modérés en protéines et faibles en matières grasses
Question 6
La VMA (Vitesse Maximale Aérobie) correspond à la vitesse à laquelle vous atteignez votre consommation maximale d’oxygène (VO2 max). La VMA est une allure qu’on peut conserver pendant une durée de 4 à 6 minutes.
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