Rejoignez la communauté Zoofast.fr et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour! J’ai un problème de mathématiques j’espère que vous pourrez m’aider, voici le problème: je me suis amusé à faire une pâte à pain. Voici les proportions de chaque ingrédient: 400g de farine. 1cuillere a soupe de sucre. 1cuilerre à café de sel 5,5g de levure sèche 300ml d’eau tiède. Sachant que j’ai utilisé de la levure fraîche. 1g de levure séchée est équivalant à 2,5g de levure fraîche. J’ai utilisé 27,5g de levure fraîche. Quelles quantités aid-je utilisées pour les autres ingrédients?

Sagot :

Réponse:

bonsoir voilà ma reponse

Explications étape par étape:

5,5 × 2,5 = 13,75

13,75×2 = 27,5

donc : on multiplie tous par 2

farine : 800g

2 cuillère à soupe de sucre

2 cuillère à café de sel

et 600 ml d'eau

biensur 27.5 g de levure fraîche

je sais pas si je suis compréhensive donc pose moi des questions si tu veux

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur Zoofast.fr. Revenez pour plus de solutions!